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Receitinha: uma bolacha em clima de Natal

Receitinhas18/12/2015

Que tal fazer aquela deliciosa bolacha natalina para entrar nesse clima gostoso de final de ano? É rápido e super fácil de aprender!

 

Ingredientes:

800 gramas de farinha de trigo
1 colherinha de fermento em pó
250 gramas de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar mascavo
3 colherinhas de canela moída
3 colherinhas de gengibre ralado
1 colherinha de cravo-da-índia moído
1 colherinha de sal
2 ovos grandes
1 xícara de melaço

 

Como fazer

É muito importante que antes de começar a preparar esta receita você deixe a manteiga fora da geladeira por pelo menos uma hora. Coloque a manteiga em uma tigela junto com o açúcar mascavo e bata até obter um creme suave e homogêneo. Adicione a canela, o gengibre e o cravo-da-índia, o sal, os ovos e o melaço e continue batendo em velocidade minima até que a mistura fique bem homogênea. Agora você pode adicionar a farinha de trigo e o fermento em pó e misturar até obter a massa uniforme. Cubra a massa com papel filme e leve-a à geladeira por pelo menos 1 hora. Preaqueça o forno a 180ºC. Abra a massa com o rolo até que ela tenha mais ou menos 0,5 centímetros de alto. Use cortantes para bolachas e corte a massa nas formas desejadas. É claro que aqui a melhor opção é usar cortantes natalinos. Coloque as bolachas em uma forma, deixando unos 3 centímetros entre cada uma delas. Coloque a forma na geladeira por pelo menos 15 minutos para que as bolachas fiquem bem firmes e depois asse até que fiquem levemente douradas. É importante levar as bolachas à geladeira para que elas não percam a forma do cortante. E o tempo no forno pode variar segundo o seu forno, mas normalmente demora entre 10 a 15 minutos. Quando as bolachas estiverem prontas, retire-as da forma e deixe-as esfriar em uma grade. Uma vez que elas estiverem frias você poderá decorá-las. Para isso a minha dica é que você use glacê real. Poderá aplicá-lo com manga de confeitar ou simplesmente untá-lo nas bolachas. Se você não sabe como preparar glacê real, pode conferir e usar a nossa receita de glacê real, ela fica ótima.

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