Quimby
Portuguese English Spanish
Cristina Fashion Brands

Receitinha: Bolo de Chocolate no Microondas

Receitinhas29/03/2016

Hoje você vai aprender uma versão diferente da tradicional receita de bolo nega maluca. A verão de microondas é tão gostosa quanto a verão original, de forno, mas fica pronta em bem menos tempo!
Para a massa você vai precisar de:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo de canola
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de água fervente

Modo de preparo:
Em uma batedeira junte a farinha, o açúcar, o óleo, o ovo, o chocolate em pó e o sal. Bata apenas para misturar, acrescente a água fervendo e bata até ficar uma massa homogênea. Chegou a hora de colocar o fermento, acrescente e misture delicadamente com uma espátula. Leve ao microondas em uma forma refratária por 8 minutos em potência alta. Retire e deixe descansar por 5 minutos. Enquanto o bolo esfria, você pode fazer uma tortura.

Para fazer a cobertura você precisa de:
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:
Em uma forma refratária misture todos os ingredientes e leve ao microondas por 4 minutos em potência alta. A cada minuto retire o refratário do microondas e misture bem a cobertura. Quando terminar, despeje ainda quente sobre o bolo.

Compartilhe: